Халинская сельская библиотека
имени курской поэтессы, библиотекаря Натальи Николаевны Прокофьевой филиал Муниципального бюджетного учреждения культуры «Центральная библиотека Курского района» Курской области

имени курской поэтессы, библиотекаря Натальи Николаевны Прокофьевой филиал Муниципального бюджетного учреждения культуры «Центральная библиотека Курского района» Курской области
#Мероприятие_2025
#Проект_Слово_во_славу
На базе Камышинской сельской библиотеке-филиала прошла Литературная встреча с Михаилом Дмитриевичем Разаевым, в рамках проекта «Слово во славу». Организатор Халинская сельская библиотека-филиал. Михаил является членом Союза курских литераторов, он известен своими поэтическими сборниками «Дорогами любви», «И обо всем душа болит». Михаил Дмитриевич – военный лётчик, участник боевых действий в Афганистане.
Гостям мероприятия представилась возможность послушать произведения в авторском исполнении по военно-патриотической теме. Ребята задавали вопросы о творческом пути поэта и узнали, откуда автор черпает вдохновение.
#Афиша_2025
Дорогие друзья! 19 октября 2025 года в 12:00 в Доме офицеров п.Маршала Жукова состоится Литературно-музыкальная встреча "О любви написано не всё...". Гости встречи: член Союза писателей России Владимир Рябинин и исполнительница песен Ольга Николаева. Владимир Николаевич познакомит присутствующих со своим творчеством, прочитает стихи о любви к Родине, к женщине. Ольга Михайловна исполнит песни на стихи поэта. Приглашаются все желающие, вход свободный! Организатор встречи: Халинская сельская библиотека-филиал.
#Мероприятие_2025
В Халинской сельской библиотеке-филиале прошла литературно-музыкальная встреча «Певец страны березового ситца» для военнослужащих срочной службы, посвященное 130-летию со дня рождения русского поэта и писателя Сергея Александровича Есенина. Ребята читали стихи Есенина, узнавали кому посвящено стихотворение. Затем смотрели видео-ролики, как это стихотворение видит нейросеть. Получилось интересно и необычно. Стихотворения Есенина в песнях звучали совсем по-другому, по-новому.
#Мероприятие_2025
Первоклассники познакомились с библиотекой (абонементом и читальным залом), с правилами пользования и оформлением записи в библиотеку. Заведующая провела викторину о книгах и интересную экскурсию на волшебном паровозике. В читальном зале библиотекарь провела экскурсию и познакомила с книжными выставками. Для ребят подготовили первые для них энциклопедии и рассказали о значимости такой литературы для них. Далее для детей прошла увлекательная игра «Угадай животное». В конце мероприятия сотрудники библиотеки посвятили ребятишек в читатели, выдали им удостоверения, звёздочки-медальки и подарили шары. Но дети тоже пришли со своими подарками и вручили библиотеке свои рисунки.
Такое мероприятие должно вызвать у школьников интерес к книге, научить их ориентироваться в библиотеке, обучить правилам пользования библиотекой.
Сотрудники библиотеки подготовили для ребятишек во время летних каникул спорт-час «День здоровья». Провели беседу о здоровом образе жизни, о правильном питании, закаливании. Кроме этого провели викторину «Спортивный инвентарь». Участникам предложили разделить на команды и принять участие в эстафетах: «С мячом», «Кенгуру», «Снайперы», «Кегли», «Болото» и др. После проведения эстафет наградили победителей дипломами.
На летних каникулах для детей от 7 до 10 лет мы провели мероприятие, посвященное сказкам русского писателя Александра Пушкина. Ребятам предстояло пройти несколько станций и ответить на вопросы по таким волшебным историям, как «Сказка о Золотом Петушке», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», «Сказка о царе Салтане…», «Сказка о попе и работнике его Балде».
Сказка играет важную роль в духовном развитии детей. В ней живет целый мир, неизведанный и манящий, знакомый с колыбели. Такие игры, как этот квест, развивают интерес к творчеству Александра Пушкина, закрепляют знания по изученным сказкам.
Сегодня библиотека – это не только место, где можно взять книгу для чтения. Это место встречи депутатов с будущими избирателями, где работники Пенсионного Фонда могут проконсультировать жителей села. Это еще и Центр информационного доступа